Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: 48 килограммов женских ювелирных изделий ввозились незаконно

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе пресечена попытка незаконного перемещения на таможенную территорию Таможенного союза серебряных ювелирных изделий.

Фирма-перевозчик, зарегистрированная в Пскове перемещала из Литвы в Санкт-Петербург сборный груз. Согласно товаросопроводительным документам в грузовом отсеке автомобиля должны были находиться принтеры, турникеты, инверторы, полировальные диски, женская одежда, штукатурная смесь, пластины из кварцевого песчаника, всего 210 грузовых мест, общим весом 20,2 тонны.

Автомобиль был направлен на таможенный досмотр. В ходе таможенного досмотра было установлено, что общий вес и количество некоторого товара не соответствует весу и количеству, указанному в товаросопроводительных документах. Кроме того, было выявлено, что перемещается товар, не указанный в товаросопроводительных документах. 1580 упаковок мезонитей для подтяжки лица и 48 килограммов ювелирных изделий, изготовленных из серебра со вставками из культивированного жемчуга, фианитов, гранат-альмандинов, цитринов, облагороженного кварца, топаза, граната, халцедона, ввозились на территорию Таможенного союза незаконно. 174 браслета, 275 колье, 38 наборов (кольцо и серьги), 1375 пар серег, 1376 колец, 349 наборов (серьги, кольцо и кулон), 126 наборов (2 кольца) и мезонити помещены на ответственное хранение.

Перевозчик сообщил в таможенный орган недостоверные сведения о наименовании товара. Имеются достаточные данные, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 КоАП России.