Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Неизвестный россиянин доверил поляку провезти через границу 350 кг сала

PDFПечатьE-mail

kot-saloГражданин Польши следовал в Калининградскую область на автобусе «ДАФ» в качестве водителя. Заполнять пассажирскую декларацию на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни он не стал.

При проведении таможенного досмотра данного автобуса с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) должностные лица поста обнаружили на полу в отделении для перевозки багажа 20 полиэтиленовых пакетов с маркировками «SLONINA PRZEM. B/S BAСK FAT», внутри которых находился незадекларированный товар – продукция животного происхождения, а именно: сало свиное, свежее, общим весом 350,5 кг.

Польский водитель пояснил, что 350,5 кг сала принадлежит не ему: этот товар попросил провезти через границу в Калининградскую область незнакомый ему россиянин, который подъехал к автобусу на автомобиле марки «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ» с русскими номерными знаками (какими именно, он не запомнил), сказав при этом, что автобус встретят на территории России за пограничными воротами и заберут этот товар. За это незнакомец пообещал поляку вознаграждение. Шофер согласился и вместе с владельцем товара погрузил его в отделение для перевозки багажа автобуса. Сколько стоит этот груз, он не знает, никаких чеков и сертификатов ему россиянин не давал, имени и адреса тоже не назвал.

Товар изъят и сдан в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование товара по установленной форме»).