Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконный ввоз почти 100 тонн обоев пресекли псковские таможенники на российско-эстонской границе за несколько дней

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе выявлено нарушение таможенных правил.

В пяти случаях различные фирмы-перевозчики сообщили таможенному органу недостоверные сведения о наименовании и маркировке товара.

Из Литвы в адрес одной из московских фирм двумя различными перевозчиками на таможенную территорию Таможенного союза перемещался товар, обозначенный в товаросопроводительных документах, как «бумага в рулонах». В первом автомобиле с прицепом перемещалось 20,5 тонн обоев. Во втором автомобиле с прицепом – 21 тонна виниловых обоев.

Спустя несколько дней, в адрес одной Санкт-Петербургской фирмы 3 различных транспортных компании перемещали товар, заявленный в товаросопроводительных документах, как «фотобумага для печати на широкоформатных принтерах», в действительности же в грузовых отсеках автомобилей и прицепов перемещались различные обои и бордюры, общим весом почти 60 тонн.

В отношении всех пяти перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях. Товар помещен на ответственное хранение.