Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Россиянка спрятала в автомобиль 410 килограммов свежего мяса

PDFПечатьE-mail

Гражданка Российской Федерации на личном легковом автомобиле «Мерседес», следуя из Польши в Россию в качестве водителя, прибыла в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Пассажирскую таможенную декларацию для прохождения таможенного контроля женщина заполнять не стала.

Однако, так как водитель автомобиля ранее уже привлекалась к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства, должностные лица приняли решение провести таможенный осмотр транспортного средства с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате было установлено, что в автомобиле предположительно находятся ограниченные или запрещенные к перемещению товары, что послужило причиной для проведения таможенного досмотра.

Первую часть незадекларированного товара - свежее свиное мясо общим весом 43,5 кг. в полиэтиленовых пакетах без маркировки - инспекторы обнаружили в багажнике автомобиля, на месте запасного колеса. Далее таможенникам пришлось прибегнуть к специальным техническим средствам, демонтировав декоративные обшивки всех четырех дверей, сняв заднее пассажирское сиденье и его спинку. В итоге из конструктивных полостей было извлечено ещё 366,5 кг свежего свиного мяса и мяса птицы, также упакованного в полиэтиленовые пакеты.

Общий вес задержанного товара, как незадекларированного, так и сокрытого от таможенного контроля, составил 410 кг. В отношении россиянки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных запретов и ограничений»), ч. 2 ст. 16.1 («Сокрытие товаров от таможенного контроля»), ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара по установленной форме») КоАП РФ.

kot-msyao