Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: задержано более 400 литров пива

PDFПечатьE-mail

Вечером выходного дня в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Морское Калининградской областной таможни прибыла гражданка Российской Федерации, следовавшая на личном легковом автомобиле из Литвы в Россию. Женщина не стала подавать пассажирскую таможенную декларацию, сообщив должностному лицу поста, что не везет товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако в ходе таможенного осмотра ее автомобиля инспекторы обнаружили богатый ассортимент пива марок «BUTAUTU DVARO ALUS», «KANAPINIS NEFILTRUOTAS SVIESUS ALUS», «GERMANIA PREMIUM PILSENER», «UTENOS CLASSIC», «MURPHYS IRISH STOUT», «BARRYS BEER» и многих других, в жестяных банках и стеклянных бутылках, ёмкостью 0,5 л., 0, 568 л. и 1 литр. Алкоголь был упакован в ящики, занимавшие всё свободное пространство салона и багажника автомобиля. Должностные лица поста насчитали 43 ящика, в которых находилось 114 бутылок и 575 банок пива. Общее количество пенного напитка составило 424,28 литра.

Товар изъят, а в отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

Напомним, что в соответствии с Соглашением Таможенного союза от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» норма ввоза алкогольных напитков для личного пользования составляет не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

kot-pivo