Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Байкал «вычислил» прицеп с двойным дном

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена очередная неудавшаяся попытка перемещения незадекларированных сигарет в сокрытом от таможенного контроля месте.

Житель сопредельного государства, следуя с таможенной территории Таможенного союза в Латвию, для таможенного контроля представил автомобиль VW PASSAT VARISNT с прицепом SYLAND A600.

Немецкую овчарку Байкал, обученную на поиск табака и табачных изделий, заинтересовал не легковой автомобиль, а прицеп. «Поработав носом» вокруг автомобиля с прицепом, Байкал ясно дал понять кинологу, что именно прицеп «благоухает» табачными изделиями. Прицеп направили на таможенный досмотр.

В результате таможенного досмотра должностные лица таможни установили, что в прицепе имеется полость. Под фанерой по всей плоскости дна были размещены сигареты с фильтром "BAYRON", в количестве 4650 пачек (93000сигарет), общим весом 117.44 килограммов.

Данный товар жителем Латвии в установленной форме задекларирован не был.

В отношении жителя Латвии возбуждено дело об административном правонарушении. Сигареты, прицеп изъяты и помещены на ответственное хранение, назначена товароведческая экспертиза.

Справка: на этом же таможенном посту в начале апреля было пресечено незаконное перемещение незадекларированного товара, размещенного в сокрытых от таможенного контроля местах. 2963 пачки сигарет, общим весом 74 килограмма гражданин Латвии пытался переместить в технологических полостях легкового автомобиля.

psk-dog