Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: по принципу матрёшки

PDFПечатьE-mail

По принципу матрешки был упакован груз, перемещавшийся через таможенный пост МАПП Ивангород.

Машина одной из литовских фирм следовала из Эстонии в Россию. В ходе проведения таможенного контроля инспекторами таможенного поста было принято решение «просмотреть» автомобиль через мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Сканирующее «око» таможенной техники установило, что в инструментальном ящике находятся предметы, сведения о которых не предоставлены перевозчиком таможенному органу.

После вскрытия технологических полостей обнаружился скрытый товар. В одной большой коробке оказались еще 8 маленьких отсеков, а в них – оптические устройства, которые предположительно могут использоваться для камер видеонаблюдения. В коробках находилось 40 оптических устройств.

Исходя из характера и количества, данный товар нельзя отнести к товарам для личного пользования. К тому же весь груз был скрыт от таможенного контроля.

Водитель машины пояснил, что получил товар в Вильнюсе от неизвестных ему людей, которые попросили перевезти груз через границу. Известно также, что в России груз ждали и должны были встретить. О стоимости товара гражданин ничего не знал, и декларировать его не собирался. Вину свою полностью признал и раскаялся в содеянном.

Сейчас Кингисеппской таможней проводятся необходимые следственные действия.