Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: выявлены факты двух противоправных деяний

PDFПечатьE-mail

Служба по противодействию коррупции СЗТУ (г. Калининград) проводит целенаправленную работу по выявлению, предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в таможенных органах. В результате оперативно-служебной деятельности были выявлены факты двух противоправных деяний.

Установлено, что заместитель начальника отдела тылового обеспечения Калининградской областной таможни, допущенный к управлению служебного автомобиля, в течение февраля 2014 года осуществлял заправку топливом личного автомобиля, используя топливную карту, закреплённую за служебным транспортным средством, тем самым присвоив государственное имущество.

По данному факту органами следствия в отношении должностного лица Калининградской областной таможни 11.04.2014 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ.

Кроме того, сотрудниками подразделения службы по противодействию коррупции СЗТУ в г. Калининграде в ходе оперативно-розыскного мероприятия задержан с поличным при получении взятки государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Морское Калининградской областной таможни.

Должностное лицо в ходе исполнения должностных обязанностей получило взятку от гражданина РФ в размере 2000 рублей за беспрепятственное таможенное оформление автотранспортного средства, перемещаемого на территорию Калининградской области из Литовской Республики.

По данному факту органами следствия в отношении должностного лица ТП МАПП Морское Калининградской областной таможни 16.04.2014 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.