Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня: один пакет - два дела

PDFПечатьE-mail

Два уголовных дела было возбуждено по одному международному почтовому отправлению, проходившему таможенный контроль в месте международного почтового обмена г. Петрозаводска.

14 января 2014 года в ходе проведения таможенного контроля МПО, прибывшего из Литвы в адрес жительницы Республики Коми, должностными лицами Прионежского таможенного поста Карельской таможни было обнаружено несколько коробок с лекарственными препаратами различного наименования. Лекарства были направлены на экспертизу. Согласно заключению таможенного эксперта, один из лекарственных препаратов с наименованием "Parkopan" содержит в своем составе сильнодействующее вещество «тригексифенидил». В четырехстах таблетках лекарственного препарата содержалось 18 грамм данного вещества. Материал для принятия решения был передан в УФСКН РФ по РК, которое возбудило уголовное дело по части 1 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В этом же почтовом отправлении находилось две коробки препарата "Lorans". Согласно заключению таможенного эксперта в шестидесяти таблетках лекарственного препарата содержалось 0,15 грамма психотропного вещества «лоразепам». По данному факту Карельской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В 2013 году сотрудники Карельской таможни изъяли более килограмма наркотического зелья из 23 МПО, по которым в таможне было возбуждено 11 уголовных дел (по ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ), также по 12 случаям обнаружений материалы переданы в правоохранительные органы (ФСБ, ФСКН и МВД), во взаимодействии с которыми осуществляются проверочные мероприятия.

В 1 квартале 2014 года помимо двух уголовных дел должностными лицами Прионежского таможенного поста выявлено 225 товаров, запрещенных к пересылке, в том числе 189 предметов, конструктивно схожих с оружием, 3 случая перемещения алкогольной продукции, 31 специальное техническое средство для негласного получения информации.