Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На ДАПП Сювяоро задержали скрытый товар

PDFПечатьE-mail

28 марта 2014 года на двухсторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) Сювяоро Лахденпохского таможенного поста Карельской таможни из Финляндии прибыл порожний грузовой автомобиль "Volvo" с российскими регистрационными номерами. В ходе таможенного контроля было выявлено, что в задней части полуприцепа на штатном месте расположения запасного колеса в разрезанной пополам грузовой автопокрышке была сокрыта от таможенного контроля деталь от деревообрабатывающего оборудования весом более 100 кг. Должностным лицом таможенного поста было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России и проведении по нему административного расследования.

Номенклатура перемещаемых через ДАПП Сювяоро товаров является экспортноориентированной – это в основном древесина и продукты ее переработки, импортные поставки носят разовый характер. Поэтому ситуация, когда был осуществлен ввоз товара путем сокрытия от таможенного контроля, весьма нехарактерна для данного пункта пропуска.

Всего же в первые три месяца 2014 года должностными лицами Лахденпохского таможенного поста было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из них 3 – на ДАПП Сювяоро, и все они связаны с недостоверным декларированием лесоматериалов.