Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: Микки Маус с признаками контрафакта

PDFПечатьE-mail

king-mouseСимвол американской поп-культуры Микки Маус и его подружка Минни Маус предстали перед кингисеппскими таможенниками в виде водной игры, которая иначе называется водный кольцеброс. Игрушки прибыли в морской торговый порт Усть-Луга, чтобы потом отправиться в российскую торговую сеть. Однако в ходе таможенного досмотра было выявлено, что водная игра "Микки-Маус" содержит товарный знак: изображение мыши «MICKEY MOUSE» и изображение мыши «MINNIE MOUSE», включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Разрешение правообладателя на использование данного товарного знака декларантом представлено не было, в связи с чем выпуск данного товара для внутреннего потребления был приостановлен.

Кингисеппская таможня направила запрос представителю правообладателя товарного знак и задала вопросы на предмет правомерности использования данного объекта интеллектуальной собственности. В ответ поступило заявление о том, что фирма, перемещавшая товар, незаконно использовала товарный знак. В связи с этим таможней возбуждено дело об административном правонарушении.