Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: по «зеленому» коридору с миллионами в дамской сумке

PDFПечатьE-mail

Около четырех утра на пешеходное направление упрощенного пункта пропуска МАПП Ивангород по «зеленому коридору» с двумя дамскими сумочками пришла женщина. Направлялась она из Эстонии в Россию, предъявив паспорт гражданки РФ, с постоянным местом жительства в Нарве. На вопрос таможенного инспектора, имеет ли она товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, ответила отрицательно. Однако в ходе проведения таможенного досмотра в одной из сумок, в полиэтиленовом пакете был обнаружен товар – наручные часы Rolex различных моделей в количестве 11 штук и одни часы марки Breguet.

Был проведен расчет таможенной стоимости и суммы платежей, подлежащих уплате за вышеуказанный товар. Таможенная стоимость незадекларированного гражданкой товара составила 5 368 067, 55 рублей. А сумма таможенных платежей, подлежащих к уплате – 1 599 934, 13 рублей.

Наличие дорогостоящего товара в своем багаже женщина объяснила тем, что приобрела все это в Интернете на распродаже и везла для личных нужд. Потом она добавила, что планировала использовать часы как подарки родным.

В действиях гражданки усматриваются признаки уголовного преступления. Сейчас по данному факту Кингисеппской таможней проводится предварительная проверка.

king-watch