Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня: выявлен очередной легковой автомобиль с незадекларированными сигаретами

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена очередная попытка перемещения незадекларированного товара в сокрытом от таможенного контроля месте.

При проведении таможенного контроля легкового автомобиля VW PASSAT VARIANT , 1991 года выпуска, следующего из Российской Федерации в Латвию, в присутствии должностных лиц ПУ ФСБ России по Псковской области было принято решение о направлении транспортного средства на таможенный досмотр.

В результате таможенного досмотра были обнаружены специально вырезанные отверстия, ведущие в технологические полости топливного бака, запасного колеса, бампера и порогов. В технологических полостях должностные лица таможенного органа обнаружили товар: сигареты с фильтром. Общее количество незадекларированного, сокрытого от таможенного контроля товара составило 2963 пачки сигарет, общим весом 74 килограмма.

Все товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза. Декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу Таможенного союза одновременно с предоставлением товаров в таможенный орган. Гражданин Латвии проигнорировал эти положения.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и помещен на ответственное хранение, назначена товароведческая экспертиза.