Сегодня 24 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Багратионовск: МИДК «разглядел» в одежде обувь

PDFПечатьE-mail

kot-obuvИз Польши на территорию Калининградской области через таможенный пост МАПП Багратионовск следовал грузовой автомобиль марки «ВОЛЬВО» (тягач седельный) с полуприцепом, в котором согласно документам находился товар «одежда».

Однако при проведении таможенного контроля с применением МИДК должностными лицами поста было установлено, что количество мест и наименование товаров не соответствует заявленному в документах. Так, например, в полуприцепе кроме одежды был обнаружен другой груз, не указанный в документах – обувь общим весом 941 кг. Туфли, кроссовки и сандалии с маркировками: «AMERIKAN CLUB», «Super mode», «COMER COLLECTION», «JOLYVIA», «SERGIO TODZI», «MARIO BOSCHETTI BY RE MODA. WWW.REMODA-BUTY.PL», «M.DASZYNSKI», «CALAMERA» уместились в 119 картонных коробках.

Товар изъят и сдан в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни.

По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза путем представления недействительных документов возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП России.