Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Чернышевское: здравствуй, область, Новый Год!

PDFПечатьE-mail

Грузовой автомобиль марки «Вольво» с полуприцепом следовал из Москвы в Калининград через таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни. Согласно предоставленным товаросопроводительным документам в грузовике перемещался груз – "Новогодние товары в ассортименте» общим весом брутто 1770,85 кг.

Однако при проведении таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства должностными лицами поста было установлено, что количество мест, наименование, и общий вес брутто товара не соответствует заявленному. При взвешивании товара вес брутто составил 4024,37 кг, что превышает заявленный на 2250,27 кг. В результате были задержаны пневмо-хлопушки и новогодние сувениры, искусственные и электрические ели, наборы шаров и мишура различных цветов, новогодние наклейки и декоративные бусы, а также электрические светодиодные гирлянды, головные уборы с вышитыми надписями: «Умная», «Красивая», «Свободная», «Исполняю желания», «Богат», «Не женат» и многое-многое другое.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Сообщение таможенному органу недостоверных сведений»).

kot-ny1 kot-ny2