Сегодня 25 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Сотрудники СОБР Калининградской областной таможни будут ежегодно подтверждать право ношения зеленого берета

PDFПечатьE-mail

13 сотрудников СОБР Калининградской областной таможни приехали в Пушкарево на базу подготовки для сдачи квалификационного экзамена. Подобное мероприятие состоялось впервые.

Экзамен проходил по трем направлениям, первое из них – стрельба из боевого оружия в ограниченное время. Чтобы получить зеленый берет каждому бойцу СОБР предстояло в полной экипировке со всеми средствами защиты (бронежилет, наколенники, налокотники, шлем, очки и др.) произвести из пистолета Макарова и автомата АКС-74У по 10 выстрелов в мишень на очки.

Второе направление - прохождение тактической полосы препятствий. Тактическая полоса включала в себя бег по пересеченной местности, сборку и разборку оружия, снаряжение магазинов к пистолетам и автоматам, элементы высотной подготовки, метание ножей, физическую подготовку и другое.

Третье направление – проведение спарринг-боев: 3 боя по 2 минуты.

Почти все допущенные к экзамену сотрудники специального отряда быстрого реагирования с заданием справились. Теперь обмундирование каждого из них пополнится зеленым беретом, право ношения которого надо будет подтверждать ежегодно.

kot-sobr