Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Украинцы везли домашнее сало

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни при проведении таможенного контроля поезда сообщением «Москва-Калининград» обнаружили 50 кг домашнего соленого свиного сала без заводской упаковки, принадлежавшего супружеской паре из Украины. Перемещение через границу Таможенного союза товаров животного происхождения, на которые имеются запреты и ограничения, привело к тому, что представители регионального Россельхознадзора не разрешили ввоз данного товара без заводской упаковки на территорию области, поставив штамп «Ввоз запрещен».

Напомним, что законодательством установлены допустимые нормы ввоза на таможенную территорию Таможенного союза готовой к употреблению продукции животного происхождения в заводской упаковке - не более 5 килограммов на одно физическое лицо. В данном случае сало везли без заводской упаковки.

В ближайшее время товар будет уничтожен. В отношении каждого украинца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений»).