Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Пулковская таможня: задержаны таблетки, содержащие сибутрамин

PDFПечатьE-mail

По оперативной информации сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни в зале «Прибытие» нового пассажирского терминала аэропорта Пулково был остановлен гражданин Узбекистана 1988 г.р., прибывший рейсом «Самарканд-Санкт-Петербург».

В ходе таможенного досмотра в сопровождаемом багаже пассажира были обнаружены две картонные коробки с надписью «Билайт 3», содержащие блистеры со 192 капсулами, которые после отбора проб и образцов были направлены на экспертизу.

Согласно справке эксперта порошкообразное вещество из капсул, общей массой 19,2 г., содержит сибутрамин и является сильнодействующим веществом. В соответствии со Списком сильнодействующих веществ, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г., к таковым относятся «все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологически неактивными компонентами».

По данному факту отделением дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».