Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Поддельный мармелад

PDFПечатьE-mail

kot-marrmeladОдно из приоритетных направлений деятельности Калининградской областной таможни - пресечение незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза контрафактных товаров. Таможенные посты в тесном взаимодействии с отделом по защите прав интеллектуальной собственности на постоянной основе реализуют комплекс мероприятий, направленных на выявление опасных подделок.

Так, на Багратионовский таможенный пост Калининградской областной таможни к оформлению была предъявлена партия мармеладных конфет «CYTRUSKI» из Республики Польша. Как установили таможенники, связавшись с правообладателем, этот товарный знак фирма-изготовитель использовала незаконно. Выпуск 225 килограммов мармелада был приостановлен. Арбитражный суд Калининградской области вынес решение – фирму оштрафовать, а конфеты признать контрафактными и конфисковать.

Помимо этого, через Центральный таможенный пост Калининградской областной таможни индивидуальный предприниматель пытался переместить партию из 502 значков с нанесенной надписью «FIFA WORLD CUP» из Китая, которая также была признана контрафактной и подлежащей уничтожению.

Напомним, что такое опасное для экономики страны явление как контрафакт, не только дискредитирует правообладателя и причиняет ему многомиллионные убытки, но и наносит ущерб потребителю, под видом привычной, качественной и брендовой продукции приобретающему подделку.