Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковские таможенники не пропустили легковые автомобили с «переделками»

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечено 2 попытки незаконного перемещения легковых автомобилей.

При проведении таможенного контроля автомобилей AUDI и BMW должностными лицами таможенного органа была назначена трасологическая таможенная экспертиза.

Из заключения таможенного эксперта следовало, что в автомобиле BMW имеющийся идентификационный номер на металлической пластине приклеен кустарным способом от другого аналогичного транспортного средства, то есть производилось полное изменение VIN. Экспертиза установила первоначальную модель, марку и год выпуска транспортного средства. Гражданин Российской Федерации осуществил попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза транспортного средства путем придания ему вида другого товара (автомобиля) при перемещении его через таможенную границу. По словам жителя Санкт-Петербурга, он оказывал услуги платного водителя, в том числе и за границей. Ему поступило предложение о перегоне данного автомобиля из Риги в Санкт-Петербург. В отношении петербуржца возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение.

Попытка ввоза из Латвии на таможенную территорию Таможенного союза автомобиля, в котором имеющийся идентификационный номер был также установлен кустарным способом, провалилась у гражданина Республики Беларусь. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобиль AUDI изъят и помещен на ответственное хранение.