Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На полигоне в Калининградской области уничтожено более 10 тысяч пачек сигарет и 450 кг контрафактных конфет

PDFПечатьE-mail

3 марта крупнейшая партия товара (сигареты, некурительная табачная смесь «насвай», контрафактные шоколадные конфеты и др.) была уничтожена на полигоне в Калининградской области.

Данный товар в свое время был задержан должностными лицами Калининградской областной таможни по самым разным причинам.

Уничтожению подверглись десять с лишним тысяч пачек сигарет «Бонд», «ЛМ», «Джин Линг», одним словом, те табачные изделия, которые чаще других пытаются незаконно перемещать на автотранспорте через границы сопредельных государств граждане России, Польши, Литвы. Перемещают в оборудованных тайниках, в дверцах и порогах авто, в бензобаках. За 2013 год должностными лицами Калининградской областной таможни было возбуждено 264 дела об административных правонарушениях, изъято 137407 пачек сигарет. С начала 2014 года по 27 февраля уже возбуждено 81 дело об АП, предметом по которым является табачная продукция, изъято 16046 пачек сигарет.

А вот насвай в Калининградскую область ввозят в основном граждане Узбекистана авиарейсами из Ташкента. Сегодня практически ни один авиарейс из этого города не обходится без выявления таможенниками случаев незаконного ввоза некурительного табачного изделия, традиционного для Центральной Азии. В 2013 году должностные лица Калининградской областной таможни возбудили 388 дел об административном правонарушении, по которым было изъято 643,9 кг товара «насвай». С начала 2014 года уже возбуждено 27 дел об АП, изъято 34,35 кг насвая.

В этот день бульдозер раздавил и сладости: печенье «Арлетка» и шоколадные конфеты «Ромашка», «Буревестник», «Ласточка» и «Вкуся». Эти лакомства сотрудники Калининградской областной таможни задержали при ввозе в область, обнаружив признаки незаконного использования указанных товарных знаков. Действия фирм-получателей были квалифицированы таможенными органами как нарушение действующего законодательства, проведены административные расследования, получены заключения экспертов, материалы были направлены в Калининградский Арбитражный суд. Решением суда товар был признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а на правонарушителей наложены штрафы.

kot-unich