Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: контрафактные птички и поросята

PDFПечатьE-mail

murm-angri583 мягкие игрушки в виде героев популярной игры «Angry Birds» оказались китайской подделкой без сертификата соответствия.

В адрес жителя Мурманской области поступили международные почтовые отправления из Китая. При таможенном контроле содержимого посылок на Кировском таможенном посту было установлено, что пересылаемые в них мягкие игрушки - поросята и птицы, различных размеров и расцветок, без маркировки, бирок и артикульных номеров - обладают признаками контрафактности и по визуальным признакам являются сходными до степени смешения с товарами, маркированными товарным знаком «Angry Birds». Кроме того, в нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек», поступившие игрушки не имели документа, удостоверяющего соответствие продукции обязательным требованиям.

Российский представитель правообладателя товарного знака «Angry Birds» - финской компании «Rovio Entertainment LTD» - подтвердил, что поступившие в адрес россиянина мягкие игрушки являются контрафактными. По заявлению представителя правообладателя Мурманской таможней предприняты необходимые действия для предотвращения ввода данного товара в гражданский оборот на территории Таможенного союза. В соответствии с требованиями Всемирной почтовой конвенции контрафактные птички и поросята направлены обратно отправителю в Китай.