Сегодня 20 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

За время пути товар успел «подрасти»

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля МАПП Советск прибыл седельный тягач с полуприцепом, следовавший в Калининградскую область транзитом через Литовскую республику. Водитель, работник одной из фирм Калининградской области, подал в таможенный орган товаросопроводительные документы, согласно которым в полуприцепе находился «винный напиток в стеклянных бутылках, в ассортименте», общим весом 5240 килограммов. Однако в электронной копии транзитной декларации отсутствовали сведения о части товара, поэтому в целях идентификации и взвешивания товара был назначен таможенный досмотр. Кроме этого, в таможенный орган убытия – где товар помещался под процедуру таможенного транзита – был направлен запрос, в результате чего должностные лица МАПП Советск выяснили, что изначально перевозчик задекларировал «вино в ассортименте» весом всего в 2852 килограмма.

Таким образом, по результатам таможенного контроля было установлено, что в транспортном средстве находится товар, который не был заявлен и помещен под таможенную процедуру таможенного транзита при убытии с территории Таможенного союза для следования в Калининградскую область.

После идентификации, пересчета и взвешивания наложен арест на не указанные в документах 720 литровых и 360 пол-литровых стеклянных бутылок винного напитка «Вермут Сальваторе Белый» и 480 литровых стеклянных бутылок «Сангрия Дон Рамиро», общим весом брутто 2478 килограммов. В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре путем предоставления недействительных документов»).

kot-alk