Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: «запасся» на славу

PDFПечатьE-mail

Несмотря на неоднократные напоминания о существующих ограничениях ввоза товаров для личного пользования физическими лицами на территорию Таможенного союза, нарушения таможенного законодательства на участке российско-польской границы не прекращаются.

Очередной калининградец не смог устоять перед искушением и приобрел в одном из польских супермаркетов более 260 кг мясомолочной продукции и 11,5 литров пива. Возвращаясь в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Мамоново, он не стал декларировать свои покупки. Однако в ходе таможенного контроля должностным лицам поста не составило труда обнаружить в багажном отделении его «Тойоты» внушительный запас продуктов: 12 литровых бутылок молока, 33 упаковки котлет, 59 стаканчиков и 2 пластиковых ведерка разнообразного творога, 51 упаковка сыров «Gouda», «Camembert», «Brie», 48 пачек с сосисками, 31 сверток с фаршем, а также колбасы, купаты, сало, майонез, паштет и другое. По словам мужчины, все это обилие съестного было предназначено только для личного пользования. О том, что законодательством запрещено провозить более 5 килограммов такой продукции в заводской упаковке и 3 литров алкоголя, запасливый хозяин «не знал».

Товар изъят, а в отношении калининградца возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

kot-mm1 kot-mm2