Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: МИДК все видит

PDFПечатьE-mail

- Сигареты вез для личного использования, а спрятал их от эстонских таможенников. Письменно не задекларировал, поскольку думал, что из России табачные изделия можно вывозить в неограниченных количествах, - такое объяснение давал инспекторам таможенного поста МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни) житель эстонского города Кохтла-Ярве.

Мужчина пытался провезти в Эстонию 100 пачек сигарет различных марок. Спрятал он их в багажном отсеке своего легкового автомобиля под защитным ковром. Выявить незаконный груз помогло «всевидящее око» мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. МИДК показал, где могут находиться посторонние вложения, не предусмотренные конструкцией автомобиля.

Сработавший профиль риска и все тот же МИДК позволили обнаружить еще одну партию сигарет, которую пытались провезти на территорию Эстонии через многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород. Житель Нарвы спрятал 660 сигарет в технологическую полость запасного колеса. Объясняя содеянное, говорил, что прятал от эстонских таможенников и вез для личного использования. Вину свою признает и раскаивается.

По данным фактам Кингисеппской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях.