Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кукла Маша, но не наша

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня приостановила выпуск под процедуру для внутреннего потребления 145 кукол. Сопоставив результаты таможенного досмотра и сведения, заявленные в декларации на товары, было выявлено, что кукла, изображающая Машу имеет визуальное сходство с персонажем известного мультика «Маша и Медведь».

Руководством таможни было принято решение связаться с правообладателем авторских и смежных прав на изображение персонажей анимационного сериала «Маша и Медведь». Правообладатель ответил, что не предоставлял фирме Г., подавшей в таможню декларацию на товары, никаких прав, лицензий, сублицензий, а также права на изготовление и распространение на территории России товаров с изображением персонажей аудиовизуального произведения «Маша и Медведь». Чтобы можно было сравнить настоящую Машу с контрафактной, правообладатель предоставил подлинное изображение любимого детьми мультяшного персонажа.

Деятельность фирмы Г., можно расценивать, как нарушение исключительных прав ООО «Маша и Медведь», а товар – контрафактным. «Машу в сумке из пластмассы» в количестве 145 штук направили на экспертизу, а в отношении ООО Г., Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

masha-kontrmasha-prav

______________контрафакт _____________________________подлинник_____________