Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Наглядная агитация поможет в борьбе с коррупцией

PDFПечатьE-mail

В целях реализации антикоррупционной политики Федеральная таможенная служба России проводит мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией.

Калининградская областная таможня не остается в стороне: на постоянной основе ведется борьба с коррупционными проявлениями и превышениями должностных полномочий, а также уделяется большое внимание комплексному применению воспитательно-профилактических мер. В таможне круглосуточно работает телефон доверия, активно функционирует Комиссия по урегулированию конфликта интересов, систематически проводятся внезапные проверки деятельности таможенных постов.

И хоть меры, принимаемые таможней, дают положительные результаты в борьбе с таким опасным для государства явлением как коррупция, поиск эффективных методов продолжается.

Так, по инициативе Калининградской областной таможни были разработаны три агитационных плаката-наклейки антикоррупционной направленности: «Дача взятки – это преступление», «Взяток не беру!», «А ты хорошо подумал?». Все они изготовлены на русском, польском и литовском языках. Комплекты плакатов уже направлены на таможенные посты Калининградской областной таможни, в том числе и на те, которые расположены на российско-польском и российско-литовском участках границы. В ближайшее время наклейки будут размещены в местах таможенного оформления с целью информирования должностных лиц, непосредственно занимающихся оформлением товаров на границе, о неотвратимости наказания, а также предотвращения попыток незаконопослушных граждан «ускорить» процесс таможенного оформления за определенную плату.