Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Популярная игрушка оказалась подделкой

PDFПечатьE-mail

spb-furbyНа Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни при проведении таможенного досмотра были обнаружены игрушки для детей из пластмассы, изображающие разных существ, маркированные товарным знаком «Essa Toys Trading», в количестве – 288 штук, страна происхождения – Китай, с признаками контрафактной продукции.

Товарный знак «Essa Toys Trading» зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентом и товарным знаком. Правообладателем товарного знака «Essa Toys Trading» является компания «Хасбро, ИНК» корпорация штата Род-Айленд, США.

Импортером данного товара явилась российская компания, ввозившая в Россию товары, на упаковках которых были нанесены обозначения, идентичные Товарному знаку Правообладателя, в частности игрушки с нанесенным на упаковку надписи «FURBY».

Отделом защиты интеллектуальной собственности Санкт-Петербургской таможни был направлен запрос правообладателю товарного знака о том, обладают ли товары признаками контрафактности и является ли обозначение на товаре сходным до степени смешения с зарегистрированным обозначением правообладателя. От правообладателя в Санкт-Петербургскую таможню поступило заявление о том, что товары, маркированные словесным обозначением «FURBY», обладают признаками контрафактности, так как правообладатель компания «Хасбро, ИНК» не предоставляла разрешения на использование своего Товарного знака, а также ввоз и ввод данных товаров в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»).

В соответствии с решением арбитражного суда товар признан контрафактным и конфискован.