Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Металл с сокрытием

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области предотвратили попытку незаконного вывоза из Российской Федерации партии цветного металла.

В полдень на территорию пункта пропуска «Мамоново-2» въехал автомобиль марки «Фольскваген Транспортер» с польскими регистрационными номерами. Гражданин Республики Польша, управлявший транспортным средством, пассажирскую декларацию не заполнял. Устно он сообщил, что возвращается домой, в Польшу, и товаров, подлежащих письменному декларированию, не имеет.

Однако таможенный инспектор принял решение осмотреть машину с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате осмотра были выявлены посторонние вложения. В ходе дальнейшей проверки оказалось, что в багажном отделении в специально изготовленном отсеке находится товар: кольца из цветного металла, промышленные и автомобильные радиаторы и их части, а также сантехнические изделия и даже металлический чайник. Общий вес товара составил 520 кг. Доступ к сокрытым металлическим изделиям стал возможен только после демонтажа дополнительно установленной перегородки. Владелец товара признался, что планировал ввезти его в Польшу с целью дальнейшей продажи и извлечения личной выгоды.

По данному делу составлено определение по ч.2 ст.16.1 КоАП России - «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза». В настоящее время проводится экспертиза.

kot-metal