Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Рассказали и показали

PDFПечатьE-mail

В таком ракурсе проходила встреча должностных лиц Кингисеппской таможни с учащимися 7-8 классов школы №5. Ребята посмотрели фильм об истории становления таможенного дела на древней Ямбургской земле и о том, как работает современная граница с Евросоюзом.

Не покидая школьных стен, девочки и мальчики имели возможность познакомиться с современными средствами таможенного контроля. Инспектора отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Д.С. Воробьев, О.В. Дубина и Ю.В Синяговский наглядно продемонстрировали четыре средства таможенного контроля, наиболее часто применяемые на границе.

Стоит сказать, что мудрая техника заинтересовала, как мальчиков, так и девочек. В ходе встречи, каждый узнал и нашел для себя что-то интересное.

Мальчишки с удовольствием крутили, вертели хитрые механизмы со сложными названиями: «Регула-7505- Зоркий», «МетЭксперт», «SABRE 4000», «Крот».

Каждое устройство просто незаменимо для работы на границе. «SABRE 4000» обнаруживает частицы и пары взрывчатых веществ. Анализатор рентгенофлуоресцентный портативный МетЭксперт определяет массовую долю драгоценных металлов в сплавах на основе золота, серебра, платины и палладия. С помощью него девочки имели возможность проверить подлинность своих ювелирных изделий. Магнитооптический аппаратно-программный комплекс предназначен для выявления изменений «Регула-7505- Зоркий» маркировочных обозначений узлов и агрегатов транспортных средств и документов.

Очень большой интерес у мальчишек вызвал технический видеоскоп «Крот». Несмотря на такое название этот «глазастый» механизм увидит все, что пытаются незаконно провезти в скрытых полостях багажа.

Это не первая встреча таможенников с учениками пятой школы. В гостях у ребят побывала кинологическая служба. В этот раз школьники увидели, как работают средства таможенного контроля. На будущее ребята высказала пожелание посмотреть, каким образом осуществляется таможенный контроль транспортных средств.

king-sch