Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: в МАПП Бурачки задержано 49 килограммов наркотического вещества

PDFПечатьE-mail

seb-gashishНа таможенном посту МАПП Бурачки в рамках реализации оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось предотвратить ввоз на территорию Таможенного Союза 49 килограммов наркотического вещества.

Наркотическое вещество было обнаружено в ходе осуществления таможенного контроля в отношении транспортного средства, проведенного сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСКН России по Псковской области с использованием служебной собаки и инспекционно-досмотрового комплекса ИДК.

Автомобиль «Volkswagen Sharan» следовал под управлением гражданина Молдавии с территории Латвийской Республики в Российскую Федерацию. Обнаружить точное расположение специально оборудованного в данном транспортном средстве тайника с запрещенным грузом таможенникам удалось, анализируя изображение автомобиля, полученное методом сканирования с помощью ИДК.

Демонтировав топливный бак автомобиля, таможенники обнаружили в нем 480 брикетов прямоугольной формы прессованного вещества коричневого цвета общей массой 49 килограммов.

Образцы изъятого вещества были направлены на химическое исследование в ЭКО УФСКН России, по Псковской области. Согласно справке об исследовании, выполненном экспертами, представленное вещество растительного происхождения является наркотическим средством – гашишем.

Гашиш относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен законодательством РФ и международными договорами РФ, а количество наркотика, которое пытался ввезти злоумышленник на территорию Таможенного союза, согласно Постановлению Правительства является особо крупным размером.

По данному факту Себежской таможней в отношении уроженца Молдавии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – пожизненное лишение свободы.