Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: изъяты «сувениры» с боевым прошлым

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня возбудила сразу два дела об административном правонарушении в отношении гражданина Израиля, пытавшегося провезти на территорию России предметы, по конструкции схожие с холодным клинковым оружием.

Автомобиль прибыл из Эстонии на многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород. Водитель, подав пассажирскую таможенную декларацию, не предоставил никаких сведений о перемещаемых товарах. В ходе проведения таможенного досмотра, инспекторами поста было установлено, что в багаже находятся 10 единиц предметов, очень напоминающих холодное оружие.

После проведения экспертизы выяснилось, что пять изъятых у гражданина предметов являются ножами, изготовленными промышленным способом по типу боевых ножей состоявших на вооружении ВМС США и относятся к колюще-режущему холодному оружию.

А другие пять штук оказались боевыми штык-ножами образца 1957 года к автоматической винтовке, состоявшей на вооружении армии Швейцарии.

Объясняя наличие такого арсенала в своем багаже, мужчина рассказал о том, что купил все это на распродаже на рынке в Таллине по пять евро за штуку, полагая, что приобретенные вещи являются сувенирной продукцией. Он планировал «вооружить» такими сувенирами своих родственников проживающих на территории России. О том, что для перемещения данного товара через границу требуются специальные разрешительные документы, не знал. И уж тем более не намеревался нарушать таможенное законодательство.

Сейчас проводится расследование материалов дела, а затем они будут переданы в суд.

king-nozi