Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сотрудничество с Таможней Финляндии динамично развивается

PDFПечатьE-mail

26 января российские таможенники вместе со своими зарубежными коллегами отмечают Всемирный день таможенника.

Международное сотрудничество с таможенными органами иностранных государств осуществляется в интересах создания благоприятных условий для внешней торговли и обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации в области таможенного дела.

Правонарушения в сфере таможенного дела носят международный характер, и, как правило, их совершение начинается на территории иностранного государства. Поэтому пресечение правонарушений в рамках таможенного законодательства невозможно без взаимовыгодного сотрудничества таможенных органов сопредельных государств и оперативного международного информационного обмена.

В 2013 году руководством Выборгской таможни совместно с представителями таможенной службы Финляндии серьезное внимание уделялось вопросам, касающимся ввоза в Российскую Федерацию физическими лицами коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.

В результате целенаправленной работы таможенных постов МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск, направленной на усиление таможенного контроля в отношении данной категории граждан, было взыскано таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования около 175 миллионов рублей, выявлено 1 883 административных правонарушения, совершённых физическими лицами при перемещении товаров через таможенную границу, осуществлён возврат на территорию Финляндии 1 859 партий товаров, ввозимых физическими лицами.

Взаимодействие таможенных постов МАПП Выборгской таможни с таможенными органами, расположенными в сопредельных пунктах пропуска организовано на высоком уровне. На постоянной основе осуществляется обмен информацией о возможном выявлении фактов ввоза физическими лицами коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.

В ходе регулярных совместных встреч происходит обмен информацией о результатах таможенного контроля, проведённого в отношении товаров, сведения о перемещении которых были получены от таможенных органов, находящихся в сопредельных пунктах пропуска.

Двустороннее сотрудничество Выборгской таможни с Таможней Финляндии продолжает активно развиваться, в том числе и в сфере пресечения нарушений таможенных правил, тем самым способствуя укреплению экономической безопасности Российской Федерации на северо-западных рубежах.