Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

389 часов – товар, подлежащий декларированию

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе выявлено нарушение таможенных правил.

Житель южной Италии, въезжая на таможенную территорию Таможенного союза из Эстонии на автомобиле «VW TOUAREG», при заполнении пассажирской таможенной декларации отметил отсутствие у него товара, подлежащего декларированию. В ходе таможенного осмотра автомобиля в салоне транспортного средства, в багаже среди личных вещей гражданина Италии был обнаружен незадекларированный товар. 389 мужских и женских наручных часов, различного дизайна, общим весом 46 килограммов, были аккуратно разложены под сиденьями, в полости для перчаток, на дне чемодана, среди личных вещей. Гражданин Италии не впервые въезжал на таможенную территорию Таможенного союза. Со слов итальянца, часы перемещались в адрес третьих лиц в качестве презента.

В отношении гражданина Италии возбуждено дело об административном правонарушении. Часы изъяты и помещены на ответственное хранение.

psk-watch