Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможенник отказался от взятки

PDFПечатьE-mail

14 января 2014 года сотрудники службы по противодействию коррупции (Калининград) СЗТУ пресекли попытку подкупа должностного лица Калининградской областной таможни при исполнении им своих служебных обязанностей.

Так, на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни 39-летний житель Калининградской области предложил должностному лицу поста незаконное денежное вознаграждение в сумме 50 евро с целью уклонения от административной ответственности за нарушение ограничений по норме ввоза на территорию Таможенного союза бывших в употреблении товаров, предназначенных для личного пользования.

О факте склонения к совершению коррупционного правонарушения таможенник незамедлительно сообщил в службу по противодействию коррупции (Калининград) СЗТУ, сотрудники которой оперативно среагировали и задержали взяткодателя с поличным. 15 января текущего года в результате проведенных службой мероприятий в отношении жителя Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ.

За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.