Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

«Мастер-класс» по выявлению тайников могут проводить псковские таможенники

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечено 2 попытки перемещения незадекларированного товара в сокрытом от таможенного контроля месте.

При проведении таможенного контроля легкового автомобиля, следующего из Российской Федерации в Латвию, в присутствии должностных лиц ПУ ФСБ России по Псковской области было принято решение о направлении транспортного средства на таможенный досмотр.

В результате таможенного досмотра в технологической полости передней левой двери автомобиля было обнаружено 434 пачки сигарет, в технологической полости передней правой двери автомобиля - 421 пачка сигарет, в технологической полости задней правой двери автомобиля – 372 пачки и в технологической полости задней левой двери автомобиля – 361 пачка сигарет. Кроме того, в запасном колесе автомобиля находилось 243 пачки, в технологической полости приборной панели - 20 пачек, в технологической полости между крышей автомобиля и обшивкой салона – 30 пачек, под задним пассажирским сиденьем – 62 пачки сигарет. Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Таможенного союза на своем легковом автомобиле, скрыл от таможенного контроля всего 1943 пачки сигарет различных марок, общим весом 32 килограмма.

На следующие сутки, на этом же таможенном посту «отличился» гражданин сопредельного государства.

В результате таможенного досмотра в автомобиле, выезжающем с таможенной территории Таможенного союза, было обнаружено 2077 пачек сигарет различных марок, общим весом 35 килограммов. Гражданин Латвии сигареты разместил в технологической полости днища автомобиля. Добраться до тайника должностные лица таможни смогли только после снятия водительского и пассажирского сидений.

Возбуждены дела об административных правонарушениях. В обоих случаях товар изъят и помещен на ответственное хранение, назначены товароведческие и идентификационные экспертизы.

psk-cigar