Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгской таможней возбуждено уголовное дело

PDFПечатьE-mail

В сентябре 2013 года отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни по результатам оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт ненадлежащего исполнения главным государственным таможенным инспектором ОТО и ТК № 1 т/п МАПП Торфяновка Выборгской таможни своих должностных обязанностей, что выразилось в нарушении таможенного законодательства при проведении таможенного контроля транспортных средств, прибывших на территорию Таможенного союза из Финляндской Республики, а именно в неосуществлении транспортного контроля, нерегистрации прибытия товаров и транспортных средств, в непомещении их под процедуру таможенного транзита, а также в проставлении отметок на талонах контроля при въезде о проведенных таможенных операциях и таможенном контроле без фактического их проведения.

В результате проведенных ОПК Выборгской таможни мероприятий предотвращено нанесение экономического ущерба экономическим интересам России в крупном размере в виде неуплаченных таможенных платежей в сумме более 4 млн. рублей вследствие противоправных действий должностного лица Выборгской таможни, а также существенному нарушению охраняемых законом интересов государства, выразившемуся в выпуске на территорию Российской Федерации партии незадекларированного товара, рыночная стоимость которого составила около 44,5 млн. рублей.

По данному факту 25.12.2013 Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении должностного лица Выборгской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).