Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Пулковская таможня: задержана крупная сумма незадекларированной валюты

PDFПечатьE-mail

Северо-Западной оперативной таможней во взаимодействии с Пулковской таможней в аэропорту Пулково-1 пресечена попытка незаконного ввоза в Россию крупной суммы наличных денежных средств.

Во время проведения выборочного таможенного контроля в «зеленом» коридоре у пассажира рейса «Прага-Санкт-Петербург», гражданина РФ, в сумке обнаружены незадекларированные по установленной письменной форме 165 015 евро, 300 чешских крон и 26 730 рублей.

Согласно действующему законодательству без письменного декларирования через таможенную границу Таможенного союза разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Сумма, превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

В соответствии с курсом Центрального Банка РФ общая сумма ввозимой пассажиром наличной валюты составила в эквиваленте 228 101,49 долларов США, что образует особо крупный размер.

По данному факту отделением дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 200.1 УК РФ. Статья предусматривает уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном или в особо крупном размере.