Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Отдел по противодействию коррупции Псковской таможни работает эффективно

PDFПечатьE-mail

Отделом по противодействию коррупции Псковской таможни совместно с оперативной службой Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Псковской области проведены оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, документированию и пресечению незаконного приобретения и хранения наркотических средств двумя должностными лицами таможни.

07.12.2013 около 15 часов 10 минут в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию коррупции Псковской таможни совместно с оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области, в результате досмотра автомобиля, принадлежащего государственному таможенному инспектору таможенного поста МАПП Убылинка, было обнаружено и изъято принадлежащее этому должностному лицу таможенного поста психотропное вещество – амфетамин и наркотическое средство – каннабис (марихуана).

По данному факту 08.12.2013 отделом дознания Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.

Также 07.12.2013 около 15 часов 10 минут, в результате оперативно-розыскных мероприятий проведённых сотрудниками отдела по противодействию коррупции Псковской таможни совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области, в ходе досмотра сумки, принадлежащей другому государственному таможенному инспектору таможенного поста МАПП Убылинка, было обнаружено и изъято психотропное вещество – амфетамин и наркотическое средство – метамфетамин.

По данному факту 08.12.2013 Следственным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Здесь же отделом по противодействию коррупции Псковской таможни во взаимодействии с подразделениями ФСБ по Псковской области задержан с поличным за получение взятки государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Шумилкино.

08.12.2013 около 11 часов утра должностное лицо с использованием своего служебного положения, получило взятку в виде денежных средств в размере более 18 тысяч рублей за незаконное оформление временного ввоза 3 легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Литовской Республики, на лиц фактически их не перемещающих, проставив в пассажирских таможенных декларациях оттиски штампов своей личной номерной печати, а также внеся в электронные базы данных ФТС недостоверные сведения.

По данному факту 09.12.2013 Псковским Следственным отделом на транспорте Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ.