Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: задержана партия товара из Китая

PDFПечатьE-mail

По итогам аналитической работы должностных лиц отдела применения системы управления рисками (СУР) Калининградской областной таможни, а также по результатам анализа сканированного изображения морского контейнера, полученного при проведении таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) на таможенном посту Балтийск Калининградской областной таможни, в рамках срочного профиля риска был проведен таможенный досмотр партии товаров из Китая, перемещаемой в адрес калининградской фирмы.

В результате совместной работы должностных лиц отдела таможенного досмотра ТП Балтийск и отдела применения СУР были выявлены незадекларированные товары более 20 различных наименований: кальяны, сумки дамские и детские, одежда, обувь, бумага и бумажные изделия, мыло, дозаторы и прочие товары народного потребления. Общий вес брутто незаявленного в декларации груза составил 637,5 килограммов.

При этом, как в задекларированной партии, так и в незаявленной, таможенники обнаружили товары, маркированные товарными знаками известных мировых брендов (Сhanel, Prada, Givenchy, Vivienne Westwood, Louis Vuitton, Burberry, Dior и другие), имеющих признаки контрафактности.

Должностными лицами таможни приостановлен выпуск контрафактных товаров и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

kontr1kontr2