Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

СЗОТ: пресечена незаконная перепродажа автомобилей с иностранными номерами

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбужденно два уголовных дела в отношении конкретных лиц по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Сотрудникам удалось раскрыть преступные схемы по незаконной эксплуатации на территории Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. В обоих случаях дорогостоящие автомобили ввозились в Россию гражданами Эстонии и Литвы, которые оформляли «временный ввоз». Впоследствии данные автомобили незаконно использовались уже гражданами РФ на территории Таможенного союза.

При проведении оперативно - розыскных мероприятий было изъято два транспортных средства «BMW 740i» и «BMW X5» при попытке их незаконной перепродажи гражданами РФ. Общая сумма неуплаты таможенных платежей по данным уголовным делам составила более двух миллионов рублей.

Согласно п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача ТС, использование их в коммерческих целях, продажа строго запрещены.

Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.