Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Калининградская областная таможня: на МАПП Мамоново обнаружено больше 600 граммов наркотиков

PDFПечатьE-mail

kot-narkВечером выходного дня из Республики Польша на территорию Калининградской области через таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни следовал автомобиль марки «БМВ». Двое граждан Казахстана и один россиянин, находившиеся в машине, не заполняли пассажирскую таможенную декларацию, однако во время осмотра транспортного средства кинологом, служебная собака Берк проявила явную заинтересованность как одним из молодых людей, так и содержимым его багажа. При этом на прямой вопрос таможенного инспектора о наличии у него товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения, пассажир ответил неуверенно и был направлен на личный досмотр.

При себе у молодого человека оказался полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, предположительно, марихуаной, общим весом 5 грамм. Когда автомобиль был направлен в бокс углубленного досмотра, Берк однозначно отреагировал на принадлежащую пассажиру картонную коробку со стиральным порошком, находящуюся на заднем сидении. После вскрытия коробки инспекторы извлекли из порошка прозрачный полиэтиленовый пакет размером 30 на 40 см, внутри которого оказался сверток общим весом 600 грамм, содержащий аналогичное вещество зеленого цвета.

По словам самого гражданина, растительное вещество является марихуаной, которую он приобрел в одной из европейских стран, спрятал от таможенного досмотра и пытался провезти на территорию РФ исключительно для собственного употребления.

Обнаруженные предметы нарушения изъяты, возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу наркотического средства»). Материалы дела переданы по подследственности в Управление ФСКН по Калининградской области.