Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: автозапчасти не доехали до Санкт-Петербурга

PDFПечатьE-mail

На российско-эстонской границе должностные лица Псковской таможни в грузовом отсеке автомобиля не обнаружили товар, заявленный в товаросопроводительных документах.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора в ходе проведения таможенного досмотра грузового автомобиля с товаром, следовавшим из Эстонии, было установлено, что фактически в контейнере перемещались запасные части для ремонта и технического обслуживания автомобилей. В товаросопроводительных документах было заявлено 7 позиций. Фактически перемещалось 1484 позиции товара. При этом, только незначительная часть товара, находящегося в контейнере, по наименованиям соответствовала сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах.

Санкт-Петербургская фирма не дождалась звездочек коленвала, рулевых реек, лобовых и боковых стекол и других частей легковых автомобилей. В отношении эстонской фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Товар помещен на склад задержанных товаров.