Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Cотрудники СОБРа Великолукской таможни провели занятия по десантно-штурмовой подготовке

PDFПечатьE-mail

Винтокрылая машина зависает над землей на высоте 40 метров. Бойцы Великолукского таможенного СОБРа высаживаются при помощи спусковых устройств. Это наиболее сложный способ десантирования. Он требует большой сноровки.

Первое упражнение заключалось в десантировании по канату, второе – в  спуске по веревке.

Отработать такие приемы отряду быстрого реагирования удается нечасто. «Отработка десантирования у нас происходит в основном на земле, и на здании, непосредственно десантирование с вертолета нам, к сожалению, удается осуществлять всего лишь 2-3 раза в год», - поясняет Василий Сарапин, заместитель командира СОБР.

На занятиях отрабатывался также прием групповой эвакуации в воздухе: четверо человек подсоединяются к спусковым устройствам, вертолет поднимает их высоко над землей и переносит на безопасную территорию.

В тренировке таможенного СОБРа участие и принимала и Олеся Ионова, единственная представительница женского пола в отряде. По ее словам, интерес и постижение чего-то нового  помогают преодолеть страх. Олеся наравне с другими выполняла поставленные задачи и так же, как другие бойцы СОБРа, успешно с ними справилась.

Нисходящий поток воздуха от работающих винтов был настолько силен, что буквально сбивал с ног находящихся вблизи зависшего вертолета, однако, по словам пресс-секретаря Великолукской таможни Елены Капустиной, это не стало помехой для грамотной профессиональной отработки упражнений отрядом специального реагирования Великолукской таможни.