Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: уничтожено 9 тонн сигарет, мясомолочной продукции, насвая и овощей

PDFПечатьE-mail

В начале ноября крупнейшая партия товара (шампиньоны, морковь, картофель, сосиски, творог, молоко, корм для животных, картины с подсветкой, губки для обуви, сигареты, а также некурительная табачная смесь «насвай») была уничтожена на полигоне.

Данный товар в свое время был задержан должностными лицами Калининградской областной таможни по самым разным причинам: мясомолочная продукция, например, провозилась через участок российско-польской границы с сокрытием товара или без декларирования, десятки блоков сигарет «Монте Карло», «Джинс», «Святой Георгий» извлечены из дверей, порогов, бензобаков автомобилей, пересекавших границу сопредельных государств, грибы и овощи «ехали» в область, не попав в декларацию, насвай же пытались ввезти граждане Узбекистана авиарейсами из Ташкента.

В отношении правонарушителей Калининградская областная таможня возбудила дела об административных правонарушениях, а весь задержанный товар был передан в территориальное Управление ФАУГИ в Калининградской области с целью дальнейшего уничтожения. На полигоне продукция была выгружена на землю и раздавлена гусеничным бульдозером.

kot-unich