Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Сигареты в тайниках

PDFПечатьE-mail

kot-cigНа таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни продолжают задерживать табачные изделия, провозимые физическими лицами на территорию Российской Федерации.

Так, 27-летний гражданин Литовской Республики, оборудовал тайник в личном автомобиле «Рено», заполнил его товаром и въехал на пункт пропуска ночью, рассчитывая, что в это время бдительность таможенников будет снижена. Однако машина всё равно была направлена на таможенный досмотр, в ходе которого под полом салона обнаружился тайник с 3000 пачек сигарет «Golden Gate».

Из Литовской Республики сигареты пытаются ввезти в область и наши сограждане. Например, житель Калининградской области, предварительно распределив по тайникам в своем «Мерседесе» 220 пачек «JIN LING», также заехал на территорию МАПП Чернышевское в поздний час, что не помешало таможенникам обнаружить и извлечь товар, спрятанный за ящиком для перчаток и в нише заднего левого крыла под колонкой акустической системы.

В отношении обоих мужчин возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 по ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»). Сигареты и транспортные средства изъяты.