Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В СЗФО продолжается борьба с незаконной эксплуатацией автомобилей с иностранными номерами

PDFПечатьE-mail

В последнее время в нашей стране резко возрос уровень преступлений, которые совершаются с использованием машин именно с иностранными номерами, и, как правило, регистрационными номерами Литвы, Латвии и Эстонии.

И Северо-Западная оперативная таможня ведет целенаправленную работу по выявлению, пресечению правонарушений и преступлений, связанных с невывозом с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств. В части, касающейся таможенного законодательства Таможенного союза, основными нарушениями по этой линии являются не вывоз автомобиля с территории Таможенного союза в установленные сроки временного ввоза, а также передачей права пользования или иное распоряжение временно ввезенными транспортными средствами.

С начала текущего года в результате проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудниками правоохранительных подразделений СЗТУ возбужденно 31 уголовное дело по фактам нарушений связанных с эксплуатацией на территории России временно ввезенных транспортных средств.

Сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила более 50 миллионов рублей.

Помимо уголовных дел в 2013 году таможенными органами Северо-Западного таможенного управления возбуждено – 1 394 дел об АП по ч. 1 ст. и по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ из них 243 дела об АП было возбужденно при взаимодействии с территориальными органами ГИБДД. Общая сумма наложенных штрафов по данным административным правонарушениям составила более 2 миллионов рублей.

Таможенные органы продолжают проводить на постоянной основе проверочные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений, связанных с ввозом на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств с нарушением таможенного законодательства Таможенного союза.