Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня защитила авторские права

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Скангали Псковской таможни в ходе таможенного досмотра товара выявлено 1440 игрушечных машинок, при открывании дверей которых воспроизводится отрывок мелодии музыкального произведения Виктора Цоя - «Пачка сигарет».

Внешне модели машинок имеют сходство с моделями автомобилей российского производства: ВАЗ1118 и ВАЗ1119.

Музыкальное произведение «Пачка сигарет», является охраняемым объектом - автор текста и музыки В.Цой. В ходе проверки от представителя правообладателя ООО «Музыкальное право» была получена официальная информация, что ни с фирмой-производителем, ни с фирмой-импортером никаких лицензионных соглашений на ввоз, продажу и иное использование указанных произведений у них не было.

На основании заявления представителя правообладателя ООО «Музыкальное право» о нарушении исключительных авторских и исключительных смежных прав Виктора Робертовича Цоя на фонограмму мелодии «Пачка сигарет» Псковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав).

Псковский городской суд признал ввезенный товар контрафактным и подлежащим уничтожению. На фирму-получателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав») наложен штраф в размере 30 000 рублей.