Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

750 «спартаковских» шарфиков задержались на российско-латвийской границе

PDFПечатьE-mail

psk-spartakНа таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлено нарушение таможенных правил.

Латвийский перевозчик осуществлял перевозку сборного груза. Согласно товаросопроводительным документам, в перечень товара входили: принадлежности для рыбной ловли, вентиляторы осевые, преобразователи электрического тока, проводники электрические, манекены женские и мужские, крепления потолочные для телевизоров, мобильные кабины переводчиков, ручки мебельные, вибродвигатель.

В результате таможенного досмотра установлено, что в грузовом отделении перевозился товар, о наименовании которого отсутствовали сведения в товаросопроводительных документах. 750 тканевых шарфов красного и красно-белого цвета с маркировкой на русском языке «Футбольный клуб Спартак Москва», весом более 80 килограммов, перемещались на таможенную территорию Таможенного союза незаконно.

Отправитель товара – фирма, зарегистрированная в Лондоне. Получатель товара – организация, зарегистрированная в Москве.

В отношении латвийской фирмы перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Шарфы изъяты и помещены на склад задержанных товаров.