Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

За 4 телевизора на троих нужно уплатить таможенные пошлины

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино на российско-эстонской границе возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

3 гражданина Беларуси перемещались из Эстонии на таможенную территорию Таможенного союза на легковом автомобиле с прицепом, зарегистрированным в республике Беларусь. Ни водитель, ни 2 пассажира транспортного средства не заявили в установленной форме о наличии в их багаже товара, подлежащего обязательному письменному таможенному декларированию.

В ходе фактического таможенного контроля, в результате осмотра транспортного средства c прицепом, было установлено, что в прицепе ввозятся на территорию Таможенного союза четыре телевизора: 2 телевизора SHARP LC-60LE857 в заводской упаковке и 2 телевизора SAMSUNG UE 75F6400AW, также в заводской упаковке. При взвешивании было установлено, что вес каждого телевизора в упаковке превышает 45 килограммов. Со слов граждан Беларуси, телевизоры ввозились для личного пользования. Двое граждан ввозили по одному телевизору, третий – два.

psk-tv

В отношении каждого из граждан Беларуси возбуждено дело об административном правонарушении.

Псковская таможня напоминает, что обязательному таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, если превышаются нормы по беспошлинному ввозу по стоимости товара (до 1500 евро), и по весу неделимого товара (35 килограммов).